DESCRIPTION:

Certaines histoires racontent qu’il aurait été inventé à New York, d’autres prétendent qu’il serait originaire de Pologne. Ainsi, il existe plusieurs histoires concernant la création de ce pain, ce qui rend ses origines assez mystérieuses.

Mais nous somme sur d’une chose, c’est que ce pain a été inventé par à la communauté juive, sans doute au XVIIème siècle et fut finalement décliné au fur et à mesure du temps.

Enfin, c’est une recette assez simple et surtout très rapide

TEMPS DE PRÉPARATION

Le temps de préparation des bagels sera de 2H45.

1H30 de fabrication active.

1H15 de confection passive.

DIFFICULTÉ

2/5

SUGGESTION

1. Vous pouvez agrémenter votre pâte à bagel avec des herbes ou des épices.

2. À la place du sésame, vous pouvez opter pour d’autres styles de graines:
Pavot, lin, tournesol, etc.. ou tout simplement nature !

PRIX DES INGRÉDIENTS UTILISÉS.

Le prix de la confection sera de 1,84 Euro

 Farine : 0,43 Euro.

Levure : 0,28 Euro.

huile d’olive : 0,12 Euro.

Sel : 0,14 Euro.

Sucres : 0,04 Euro.

Lait : 0,23 Euro.

Eau : Quantité infime.

Sésame0,60 Euros.

PRIX DU BAGEL A L’UNITE

Après avoir calculé le coût de la fabrication, il apparait que le prix du bagel fabriqué maison est de 0,23 Euro.

En comparaison, acheté en boulangerie, son prix sera d’environ 0,80 Euro.

Pour arriver à ,ce résultat j’ai calculé, le coût des différents ingrédients utilisés.

Il s’agit d’une recette pour 8 bagels.

L’ORGANIGRAMME.

L’organigramme est un plan de fabrication du produit.

Chaque rectangle représente une session de temps de 15 min. Chaque couleur et lettre représentée a une signification précisée dans la légende juste au dessous du plan.

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