Débutants? Commencez par là

Bienvenue à tous les débutants intéressés par la boulangerie.

Si vous vous aventurez sur ce blog et que vous n’avez que peu d’expérience dans ce domaine, vous pouvez vous demander : Par où commencer?

Si c’est le cas, je vous ais tourné une vidéo de moins de 10 minutes qui vous explique quelques astuces pour mieux manipuler les pâtes.

Vous pouvez la visionnez en vous inscrivant à ma newsletter en utilisant le formulaire ci dessous. L’Inscription est facile et rapide, vous recevrez en peu de temps par email le lien de la vidéo.

Recevez votre vidéo bonus "Apprendre quelques astuces pour mieux manipuler une pâte".

Vous apprendrez grâce au visionnage à:

- Fraser une pâte.

- Pétrir correctement.

- Faire un rabat.

- Bouler un morceau de pâte.

- Façonner la pâte de manière régulière .


Par la suite, voici un article indispensable pour maîtriser les recettes données sur ce blog:

La Méthode de Fabrication (panification
La Méthode de Fabrication (panification), cliquez sur l'image pour voir l'article.

Vous découvrirez les étapes indispensable, dans l’ordre d’exécution.

Cela vous enlèvera la plupart des doutes sur le sujet.

Pour terminer, je vous conseille de commencer les recettes qui se trouvent dans la rubrique «pain»,  qui sont les plus simples à réaliser.

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