Brioches exotiques fait maison

DESCRIPTION:

Dans cette vidéo, je vais vous présenter comment mettre la brioche en valeur grâce à des saveurs exotiques.

Cette recette est effectuée en 3 étapes:

  • La réalisation de la crème pâtissière .
  • Puis la réalisation du sirop.
  • Enfin la réalisation du produit avec la pâte à brioche.

 

D’ailleurs voici la recette de la pâte a brioche : https://boulangerie-facile.fr/la-recette-de-la-pate-a-brioche/

TUTORIEL

TEMPS DE PREPARATION

DIFFICULTÉ

SUGGESTION

Le temps de préparation des brioches exotiques sera entre 8h et 22h ( en fonction du temps de repos de la pâte).

Le temps actif est de 2h45 .

Et le temps passif est de 5h15 à  19h15 .

3/5

1. Vous avez la possibilité de changer les saveurs, comme par exemple, remplacer la crème citron par du fruit de la passion.

2. A l’intérieur de la brioche vous pouvez également ajouter des morceaux d’ananas.

PRIX DES INGRÉDIENTS UTILISÉS

PRIX DES BRIOCHES EXOTIQUES À L’UNITÉ :

Farine : 0,43 Euro.

Œufs : 1,80 Euro.

Levure : 0,70 Euro.

Beurre : 1,65 Euro.

Sel : 0,14 Euro.

Sucres : 0,53 Euro.

Noix de coco râpée  : 0,73 Euro.

Ananas en sirop : 1,15 Euro.

Lait : 0,57 Euro.

Fécules de maïs : 0,13 Euro.

Arôme citron : 0,37 Euro.

Eau : Quantité infime.

Feuille de menthe : Décoration facultative.

 

 

Après un rapide calcul, on constate qu’une brioche exotique faite-maison coûte 0,82 Euro.

Achetée dans une boulangerie ou une grande surface, elle vous reviendrait aux environs de 2,50 Euros.

Pour arriver à ce résultat j’ai calculé à partir de ma recette, le coût des différents ingrédients utilisés.

Il s’agit d’une recette pour 10 personnes.

L’ORGANIGRAMME

L’organigramme est un plan de fabrication du produit.

Chaque rectangle représente une session de temps de 15 min. Chaque couleur et lettre représentées ont une signification précisée dans la légende au dessous du plan.

Partager l'article .
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 commentaires sur “Brioches exotiques fait maison

    1. Merci, enfaîte si je n’ai pas mis d’ananas dans la brioche c’est parce que je voulais juste l’utiliser pour le décors .
      Mais rien n’empêche les personnes de remastériser la recette, au contraire ce serait une joie de voir la créativité des gens .

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.