DESCRIPTION:
Les origines des pains burgers se situent hors de nos frontières.
En effet, créés à Hambourg en Allemagne, ils sont aussi couramment appelés “buns”, un mot que l’on doit aux anglophones.
Cette recette, pratique, sert également à la fabrication de sandwich divers et variés .
TEMPS DE PREPARATION
Le temps de préparation du pain burger est de 3h.
Le temps actif est de 1h00.
Et le temps passif est de 2h00 .
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DIFFICULTÉ
2/5
SUGGESTION
1. Vous pouvez, pour remplacer la buée du four , dorer avec un œuf les pains burgers.
2. À la place du sésame vous pouvez opter pour d’autre graines, comme le pavot, le lin, etc..
PRIX DES INGRÉDIENTS UTILISÉS
Le prix de la confection reviens a 2,18 Euro.
Farine : 0,43 Euro.
Levure : 0,34 Euro.
Beurre : 0,27 Euro.
Sel : 0,14 Euro.
Sucres : 0,05 Euro.
Lait : 0,35 Euro.
Eau : Quantité infime.
Sésame : 0,60 Euros
PRIX DES PAINS BURGER A L’UNITÉ
Après calcul, on constate que le pain burger revient à 0,28 Euro pour une fabrication maison.
Alors qu’en l’achetant en boulangerie ou dans une grande surface, cela coûtera 0,85 Euro environ.
Afin d’arriver à ce résultat, j’ai calculé à partir de ma recette, le coût des différents ingrédients utilisés.
Il s’agit d’une recette pour 8 buns
L’ORGANIGRAMME
L’organigramme est un plan de fabrication du produit.
Chaque rectangle représente une session de temps de 15 min. Chaque couleur et lettre représentée a une signification précisée dans la légende juste au dessous du plan.