La recette du pain viennois .

DESCRIPTION:

Le pain viennois est un pain plus riche que le pain classique grâce à ses ingrédients rajoutés.

Il a été créé par un autrichien vivant à Paris .

À priori, il trouvait le pain parisien lassant, c’est donc pour cette raison qu’il a inventé une recette plus innovante.

TUTORIEL

TEMPS DE PREPARATION

DIFFICULTÉ

SUGGESTION

Le temps de préparation du pain viennois est de 4H.

Le temps actif est de 1h15.

Et le temps passif est de 2h45.

3/5

1. Vous avez la possibilité de rajouter des pépites de chocolat pendant la pétrie.

2. C’est un pain pouvant être autant utilisé pour du sucré que du salé.

PRIX DES INGRÉDIENTS UTILISÉS

PRIX DU PAIN VIENNOIS A L’UNITÉ 

Farine : 0,43 Euro.

Levure : 0,70 Euro.

Beurre : 0,66 Euro.

Sel : 0,14 Euro.

Sucres : 0,06 Euro.

Lait : 0,29 Euro.

Eau : Quantité infime.

Œuf : 0,22 Euro

D’après le calcul, nous pouvons constater qu’un pain viennois nous coûte 0,50 Euro quant il est fait maison .

Néanmoins en l’achetant en boulangerie, il vous coûtera environs 1,30 Euro.

Pour connaitre le prix,  j’ai calculé à partir de la recette, le coût des différents ingrédients utilisés.

La recette permet d’obtenir 5 pièces.

L’ORGANIGRAMME

L’organigramme est un plan de fabrication du produit.

Chaque rectangle représente une session de temps de 15 min. Chaque couleur et lettre représentée a une signification précisée dans la légende juste au dessous du plan.

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