RECETTE: Pains Au Lait.

DESCRIPTION:

Les pains au lait sont des pains sucré qui se trouvent, au niveau aspect et calorique, entre le pain viennois et la brioche.

TUTORIEL

TEMPS DE PREPARATION

DIFFICULTÉ

SUGGESTION

Le temps de préparation des pains au lait est de 7h15 à 21h15 (en fonction du temps de repos de la pâte).

Le temps actif est de 1h00.

Et le temps passif est de 6h30 à 20h30 avec 12 min de cuisson inclus dans le temps .

3/5

1. Vous pouvez ajouter des arômes en fin de pétrissage ou bien  agrémenter avec des pépites de chocolat, des fruits etc…

2. Au lieu de mettre la pâte au frais jusqu’au lendemain, elle peut être utilisée directement 2h plus tard, si elle a fermenté à température ambiante.

PRIX DES INGRÉDIENTS UTILISÉS

PRIX DES PAINS AU LAIT A L’UNITÉ 

Farine : 0,43 Euro.

Œuf : 0,44 Euro.

Lait :  0,23 Euro.

Levure : 0,56 Euro.

Beurre : 0,66 Euro.

Sel : 0,16 Euro.

Sucres : 0,13 Euro.

Vous verrez que faire vos pains au lait chez vous est très économique.

J’ai calculé et constaté que le pain au lait fait-maison reviens à 0,26Euro .

Acheté dans une boulangerie ou une grande surface, il coûte en moyenne 1 Euro.

Pour arriver à ce résultat, j’ai calculé à partir de ma recette, le coût des différents ingrédients utilisés.

L’ORGANIGRAMME

L’organigramme est un plan de fabrication du produit.

Chaque rectangle représente une session de temps de 15 min. Chaque couleur et lettre représentée a une signification précisée dans la légende juste au dessous du plan.

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